驾驶信息

中智仿真:开车三大禁忌,最重要的是第一条

  • 驾驶信息
  • 2017-11-1014:35:40
  • 来源:网络

现在开车的人很多,但其实大部分人的开车安全意识是不够的,遇到情况也不知道怎么处理。在开车的时候,尤其注意不能超速,很多事故都是因为超速造成的,而每年的人员伤亡也呈上升趋势。开车时,注意这三大忌,有中招的吗?

1


1、单手握方向盘

其实大家刚开始开车都是很谨慎的,双手紧握方向盘,但是时间长了之后,不少车主觉得自己很有经验了,尤其是换了自动挡之后,右手就闲着了。有些车主只是一只手扶方向盘,开始做小动作,打电话、吸烟、吃东西等,这些都是很危险的,尤其是在高速上。有很多事故都是因为车主没有握好方向盘,车辆失控而造成的。

2、跟车太近,特别是大货车

2


开车时必须要保持适当的距离,有的时候跟车太近,尤其是跟大货车,根本看不到前面的情况。很多车主跟着大货车闯红灯,还有大货车视线盲区大,很容易发生事故。如果大货车紧急刹车,造成的后果可想而知,所以我们开车必须保持适当的距离!

3、只看眼前,不顾周围情况


有人开车只看前面的情况,完全忽视了后面及周围的情况,一旦别人变道超车,很容易发生事故。因此,开车是一定要眼观六路,耳听八方。遇到什么情况,也能巧妙地避开,减少事故的发生。

总之,各位在开车的时候一定要注意安全,生命是最可贵的。

很多人可能会觉得小智在危言耸听,自己开车好几年了,至今是零事故。小智不得不说,既然能保持零事故的记录,您不是不常开车就是真正做到了安全驾驶,恭喜您!但是其他人也不要气馁,做一名合格的、高文明素养的驾驶员,其实不难,有小智就不难。深圳市中智仿真科技有限公司,自成立以来,我们一直以为国家和社会培养合格的、高文明素养的驾驶员为自身生存和发展的使命,我们尊重科技,但更尊重生命。睿航系列汽车模拟驾驶器,是中智仿真自主研发的高度仿真的模拟驾驶器,运用模拟运动平台、汽车引擎、动力学、360°实景3D建模等先进技术,形成实际道路交通仿真系统,再现真实交通环境,轻松实现驾驶训练,有效提升学员的训练水平。

部分图文整理自网络

中智仿真第三代睿航汽车模拟器

 


关于中智仿真

中智仿真的考规定制研发团队可以根据国家相关管理部门的考规来定制模拟学车的各个模块和考点,并可以根据不同的驾校、不同的培训模式和不同的地域性考规等来定制模拟学车模式、培训模式和考试模式。

公司秉承着“真实驾驶,真实体验”的品牌理念,深耕行业技术和行业产品,旗下产品包括:睿航汽车驾驶模拟器系列产品、驾培行业模拟教学一体化解决方案、学时数据对接平台,在深圳已率先开设中国驾培行业第一批线下模拟教学体验中心。

自成立以来,我们一直以为国家和社会培养合格的、高文明素养的驾驶员为自身生存和发展的使命,我们尊重科技,但更尊重生命。

版权与免责声明

1,凡是稿件来源标注“中智仿真/zzsim”的内容,均为我司原创内容,内容所有权归中智仿真所有,欢迎分享,转载请注明出处:中智仿真。

2,凡是稿件来源标注“网络”的内容皆为转载稿或整理自互联网,版权归原作者所有,本站转载(收录)出于互联网信息共享精神而为大众传递和分享更多有价值的信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们。