无辜!驾校学员驾训练车冲下4米高台, 教练竟又是全责

  • 交通安全
  • 2017-12-1909:23:48
  • 来源:网络

教练又一次成了驾培业内人士议论的焦点:

12月2日,在云南大理一所驾考中心,某驾校教练李某某带领两名学员,进行考前练习。

突然,一学员因操作不当,误将油门当刹车,导致训练车直接冲出护栏,跌落四米高台,还撞毁了一个科目三休息房。

虽然现场没有造成人员伤亡,但经交警认定:教练员李某某承担全部责任。

这再一次验证了那句话:学员出车祸,教练担全责。

无辜!驾校学员驾训练车冲下4米高台, 教练竟又是全责

 

因为根据《道路交通安全法实施条例》第二十条之规定:“学员在学习驾驶中有道路交通安全违法行为或者造成交通事故的,由教练员承担责任。”

当然,透过事故本身,也提醒学员们:

1别抱怨教练太严

教练要对学员负责,不仅是对学车负责,更是对安全负责。

事故中无人伤亡是幸运,但大多车祸非死即伤,教练再负责,也不可能让断肢再生、死人复活。

2别轻视驾车安全

飞落四米高台,这是极限运动中才存在的危险,但如果驾车不注意安全,同样随时面临这样的危险。

教练反复强调注意安全,正是因为教练见过这样一起起的事故。

3别小瞧开车细节

无辜!驾校学员驾训练车冲下4米高台, 教练竟又是全责

这次事故中,学员把油门当成了刹车,仅仅一秒钟,就出现如此危情,可见开车无小事。任何一个不合规范的动作,都埋藏着巨大危险。

4别责怪考试太难

都说驾考太难,可路面上交通事故天天不断,并且出事故的,肯定是哪里的操作,没有按照驾考的要求进行。

所以,驾考越难,以后开车才能越安全。


 


关于中智仿真

中智仿真的考规定制研发团队可以根据国家相关管理部门的考规来定制模拟学车的各个模块和考点,并可以根据不同的驾校、不同的培训模式和不同的地域性考规等来定制模拟学车模式、培训模式和考试模式。

公司秉承着“真实驾驶,真实体验”的品牌理念,深耕行业技术和行业产品,旗下产品包括:睿航汽车驾驶模拟器系列产品、驾培行业模拟教学一体化解决方案、学时数据对接平台,在深圳已率先开设中国驾培行业第一批线下模拟教学体验中心。

自成立以来,我们一直以为国家和社会培养合格的、高文明素养的驾驶员为自身生存和发展的使命,我们尊重科技,但更尊重生命。

版权与免责声明

1,凡是稿件来源标注“中智仿真/zzsim”的内容,均为我司原创内容,内容所有权归中智仿真所有,欢迎分享,转载请注明出处:中智仿真。

2,凡是稿件来源标注“网络”的内容皆为转载稿或整理自互联网,版权归原作者所有,本站转载(收录)出于互联网信息共享精神而为大众传递和分享更多有价值的信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们。