安全驾驶

贵州7辆婚车追尾 车屁股全被“亲上”

  • 安全驾驶
  • 2018-01-1211:32:24
  • 来源:网络

事故一:轿车行驶途中自燃 现场浓烟滚滚幸无人受伤

1日早上11点钟左右,渝北区龙华大道一医院门口,一辆日产轿车发生自燃。据驾驶员表示,车辆在行驶过程中,突然有白烟从引擎盖中冒出。他赶紧停车查看,发现明火。随后立即拿出车载灭火器进行灭火,将整个灭火器中的干粉都喷光了,火也没有熄灭。

事故原因:汽车自燃

小智有解:发现所驾驶的车辆发生自燃,千万不要惊慌,第一时间把车辆靠边停放,抓紧时间自救和撤离;自救必须确保自身安全,即便是自燃初期,用车载灭火器自救也要小心,特别是油箱附近冒烟,能避则避。

事故二:贵州7辆婚车追尾 车屁股全被“亲上”

12月29日,贵州铜仁万山一婚车队伍在接亲路上发生连环追尾,车屁股全被“亲上”。据悉,因同行一婚车超车后突然变道,后面婚车为急刹避险,不料7辆车撞在一起......

事故原因:不当变道

小智有解:大喜之日遇到这种事,还是自家的婚车,估计新郎心中也是绝望的,幸好只是小事故。

事故三:八旬老人横过马路被撞 肇事者驾车逃逸

12月21日早上8点左右,81岁的老人潘某在岳华路八方小区二期路段横过马路时,被一辆无牌的油电混合四轮车撞倒。肇事后,驾驶员不但没有停车施救,反而是驾车逃逸。经过缜密侦查,事发三天后,肇事司机被民警控制。

事故原因:未礼让行人

小智有解:无论何时何地,市民出行都应该注意交通安全,避免交通事故的发生。

事故四:酒驾司机开车撞向民警 5人被撞倒1人身亡

12月15日凌晨,成都市紫瑞北街,一辆奥迪轿车突然冲向人群,致使5人被撞倒地,其中1人因伤势过重身亡。随后,肇事车驾驶员被警方依法控制。

事故原因:酒后驾驶

小智有解:酒精害人。

事故五:上海中环发生一起轿车自燃事故 所幸车上人员及时逃生

5日上午,中环内圈杨高中路立交处发生一起轿车自燃事故,所幸车上人员及时逃生,无人员伤亡。

事故原因:汽车自燃

小智有解:无数例子证明,冬季同样要注意汽车自燃问题,切勿掉以轻心。

事故六:司机雪天行车无经验操作不当 致小轿车倒扣在路上

4日早晨,在243省道句容市郭庄镇的庄里村路段,发生一起交通事故,因驾驶人雪天开车无经验,操作不当,致小轿车侧翻后倒扣在马路中间,幸好驾驶人未受伤。据了解,方某驾驶该轿车行驶至事发路段时,因车速较快,为避让桥边中间缺口行驶的一辆电动车,急打方向并踩刹车,至车辆失去控制,侧翻后倒扣在路中间。

事故原因:操作不当

小智有解:近期雨雾冰雪等恶劣天气多发,广大群众应谨慎出行。冰雪天开车,起步要稳,不要猛踩油门;路上行驶一定要控制好车速,与前车保持好安全距离,切莫急打方向或急刹车;转弯或调头时,因减速慢行,注意观察,确保安全。

事故七:年轻女司机错把刹车当油门 撞向隔离护栏侧翻

1月1号晚上,一名年轻女司机驾驶一辆新的白色越野车,行驶在渝北宝圣大道上,突然发生侧翻。车辆先把路边的隔离桩撞坏,随后撞向道路中间的隔离护栏。据了解,这名女司机是一名新手,驾驶的白色越野车也是一辆还没有上牌照的新车。可能对车辆的性能不熟悉,错把刹车当成了油门。幸运的是,这名女司机只是受到了惊吓,身体并无大碍。

事故原因:误把油门当刹车

小智有解:驾驶员与车辆之间,也需要互相磨合,熟悉车辆了操控起来才会得心应手。

当然,意外是不可预测的,我们能做的就是规范自己的驾驶行为,培养安全文明的行车习惯,做一个合格的高文明素养的驾驶员,而为国家和社会培养合格的、高文明素养的驾驶员也是中智仿真的自身生存和发展的使命。

深圳市中智仿真科技有限公司,秉承着“真实驾驶,真实体验”的品牌理念和“尊重科技,更尊重生命”的企业理念,自主研发了睿航系列汽车模拟驾驶器,以真实场景建模,不但可以随时在室内练习基础操作、科二、科三、实际道路等内容,最重要的是它还具有事故还原训练功能。

汽车模拟器体验


关于中智仿真

中智仿真的考规定制研发团队可以根据国家相关管理部门的考规来定制模拟学车的各个模块和考点,并可以根据不同的驾校、不同的培训模式和不同的地域性考规等来定制模拟学车模式、培训模式和考试模式。

公司秉承着“真实驾驶,真实体验”的品牌理念,深耕行业技术和行业产品,旗下产品包括:睿航汽车驾驶模拟器系列产品、驾培行业模拟教学一体化解决方案、学时数据对接平台,在深圳已率先开设中国驾培行业第一批线下模拟教学体验中心。

自成立以来,我们一直以为国家和社会培养合格的、高文明素养的驾驶员为自身生存和发展的使命,我们尊重科技,但更尊重生命。

版权与免责声明

1,凡是稿件来源标注“中智仿真/zzsim”的内容,均为我司原创内容,内容所有权归中智仿真所有,欢迎分享,转载请注明出处:中智仿真。

2,凡是稿件来源标注“网络”的内容皆为转载稿或整理自互联网,版权归原作者所有,本站转载(收录)出于互联网信息共享精神而为大众传递和分享更多有价值的信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们。