驾校教练带学员以身试法 6座车塞11人赴驾考

  • 交通安全
  • 2018-03-0910:39:48
  • 来源:网络

教练带学员以身试法 6座车塞11人赴驾考

本报讯(记者 汪洋 通讯员 施佳)驾校是培训驾驶技能和交通安全知识法规的地方,但少数驾校以及驾校教练没有以身作则,竟带着学员以身试法。3月5日,高速交警保定大队民警在七一路口收费站执勤时,查处了一台驾校车辆超员载客的交通违法行为。该核载6人的小车竟乘坐了10名要参加科目一考试的学员,加上驾车的教练,超员达80%。

据介绍,3月5日下午4点12分,高速交警保定大队民警在保定七一路口收费站例行检查时,看到一辆白色面包车驾驶室内人头攒动,民警立即将该车拦停进行检查。发现不大的车厢里挤满了人,连挡风玻璃的视线都被全部挡住。

经查该小车核定载客6人,实际载客11人,超员5人,超员达80%。民警立即要求车上人员下车。随后,民警进一步了解到,该车驾驶员是某驾校的教练,当天驾车带着驾校学员参加科目一考试。由于多出了几个人不好安排车,就让所有学员挤进了一辆车。

民警依法对这名面包车的驾驶员罚款200元、记6分,并要求驾校增派车辆,将超载的学员安全送达考试现场。同时,给乘坐超员车的驾校学员上了一堂现实版交通安全课。

 



关于中智仿真

中智仿真的考规定制研发团队可以根据国家相关管理部门的考规来定制模拟学车的各个模块和考点,并可以根据不同的驾校、不同的培训模式和不同的地域性考规等来定制模拟学车模式、培训模式和考试模式。

公司秉承着“真实驾驶,真实体验”的品牌理念,深耕行业技术和行业产品,旗下产品包括:睿航汽车驾驶模拟器系列产品、驾培行业模拟教学一体化解决方案、学时数据对接平台,在深圳已率先开设中国驾培行业第一批线下模拟教学体验中心。

自成立以来,我们一直以为国家和社会培养合格的、高文明素养的驾驶员为自身生存和发展的使命,我们尊重科技,但更尊重生命。

版权与免责声明

1,凡是稿件来源标注“中智仿真/zzsim”的内容,均为我司原创内容,内容所有权归中智仿真所有,欢迎分享,转载请注明出处:中智仿真。

2,凡是稿件来源标注“网络”的内容皆为转载稿或整理自互联网,版权归原作者所有,本站转载(收录)出于互联网信息共享精神而为大众传递和分享更多有价值的信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们。