安全驾驶

驻马店 “任性驾校教练”涉嫌醉酒驾 被刑事拘留又丢了饭碗

  • 安全驾驶
  • 2018-03-0910:43:13
  • 来源:网络

香山公路是老街派出所辖区的重点县乡公路,路面窄,车流量大。3月6日下午,驻马店市公安局老街派出所交巡防大队大队长李春华,教导员柏伟带领民警在香山公路开展“平安守护”日常巡逻检查中,查获一名涉嫌醉酒驾驶驾校教练车的“任性教练”。

  当天下午14点20左右,在执勤民警严格按照工作要求对过往车辆等做到逢车必查。凭着高度责任感和职业敏感,大队长李春华在检查过程中发现的一辆车牌号为豫Q3××8学的驾校教练车比较可疑,但第一道卡口的民警示意靠边停车接受检查时该车强行通过,第二道卡口的民警将其强行拦下,当驾驶员摇下车窗时,一股浓重的酒气扑面而来,经呼吸式酒精测试仪检测李某酒精浓度测试值高达108mg/100ml,抽血化验结果为血液中酒精浓度测试值高达121.14mg/100ml,已涉嫌醉酒驾驶。

  经过询问得知,司机李某是驻马店某驾校的一名教练,李某感觉警察不会在中午设卡查酒驾,于是就怀着侥幸的心理在饭店喝了酒,“任性”一下就开车去接学员练车,没想到大中午在偏僻的乡间公路上还有警察查车。李某对自己酒后驾车的违法行为非常后悔。驻马店市公安局老街派出所交巡大队负责人石磊告诉记者,根据有关规定,李某涉嫌醉驾,驾照被吊销的同时被刑事拘留,下一步还将被被移送起诉。依据驾培行业的相关规定,司机徐某将无法再继续从事教练工作。民警在这里温馨提示一下:喝酒不开车,开车不喝酒。

 



关于中智仿真

中智仿真的考规定制研发团队可以根据国家相关管理部门的考规来定制模拟学车的各个模块和考点,并可以根据不同的驾校、不同的培训模式和不同的地域性考规等来定制模拟学车模式、培训模式和考试模式。

公司秉承着“真实驾驶,真实体验”的品牌理念,深耕行业技术和行业产品,旗下产品包括:睿航汽车驾驶模拟器系列产品、驾培行业模拟教学一体化解决方案、学时数据对接平台,在深圳已率先开设中国驾培行业第一批线下模拟教学体验中心。

自成立以来,我们一直以为国家和社会培养合格的、高文明素养的驾驶员为自身生存和发展的使命,我们尊重科技,但更尊重生命。

版权与免责声明

1,凡是稿件来源标注“中智仿真/zzsim”的内容,均为我司原创内容,内容所有权归中智仿真所有,欢迎分享,转载请注明出处:中智仿真。

2,凡是稿件来源标注“网络”的内容皆为转载稿或整理自互联网,版权归原作者所有,本站转载(收录)出于互联网信息共享精神而为大众传递和分享更多有价值的信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们。