惠州有驾校违章约200次!公司负责人:不知情

  • 交通安全
  • 2018-05-0215:04:30
  • 来源:网络

驾校是学习驾驶知识的地方,按道理说,应该更了解交通规则,驾驶时更应注意不要违章。

    28日,惠州市安监、交通、公安交警部门重点运输企业约谈会召开。记者从会上了解到,此次被约谈的企业有10多家,包括客运、公交、出租、货运和驾校,均是交通违法行为较多或曾发生致人死亡交通事故。其中,有一家驾校超速违法行为达101次,违反交通信号行为84次,并还有其它交通违法行为。小编掐指一算,违章约200次啊!

    “我承认管理不到位,回去以后要进行整改。”该驾校负责人因为违法次数较多被通报,他称驾校有约200台车,因为之前没有掌握相关情况,所以自己也不清楚违法次数这么多。市交通局相关负责人强调,虽然车辆是教练的,挂靠在驾校,但安全主体责任还是在驾校。

    “驾校负责人不清楚挂靠车辆存在这么多违法行为,面对牢狱之灾都不知道怎么回事!”市安监局相关负责人介绍,惠州去年发生的生产经营事故中,因交通事故死亡的占了绝大部分。企业负责人作为第一责任人,安全措施没有落实到位,容易被追究刑事责任。因此,企业在安全管理方面要舍得投入,一定要像管理家庭一样管理企业,做到心中有数。  

    据悉,类似约谈会惠州交警部门今年已经召开了3次。“我们就是要小题大作,把大家召集起来,不要以为交通违法就是交罚款和扣分就没事了。”市交警支队副支队长蔡小荆介绍,希望通过约谈等形式,让重点运输企业转变认识,重视交通安全工作,防止车辆发生交通事故。

关于中智仿真

中智仿真的考规定制研发团队可以根据国家相关管理部门的考规来定制模拟学车的各个模块和考点,并可以根据不同的驾校、不同的培训模式和不同的地域性考规等来定制模拟学车模式、培训模式和考试模式。

公司秉承着“真实驾驶,真实体验”的品牌理念,深耕行业技术和行业产品,旗下产品包括:睿航汽车驾驶模拟器系列产品、驾培行业模拟教学一体化解决方案、学时数据对接平台,在深圳已率先开设中国驾培行业线下模拟教学体验中心。

自成立以来,我们一直以为国家和社会培养合格的、高文明素养的驾驶员为自身生存和发展的使命,我们尊重科技,但更尊重生命。

版权与免责声明

1,凡是稿件来源标注“中智仿真/zzsim”的内容,均为我司原创内容,内容所有权归中智仿真所有,欢迎分享,转载请注明出处:中智仿真。

2,凡是稿件来源标注“网络”的内容皆为转载稿或整理自互联网,版权归原作者所有,本站转载(收录)出于互联网信息共享精神而为大众传递和分享更多有价值的信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们。