轰!淮安一学员一脚油门,在驾校墙上开了个大洞!

  • 交通安全
  • 2018-05-2217:35:25
  • 来源:网络

5月17日下午4点多
随着“轰”地一声巨响
在淮安一所驾校内
一堵两米多高的院墙突然破开一个大洞
一辆白色教练车“穿墙而过”
霎时间把考场周围的学员教官们吓的不轻

从现场拍摄的视频里可以看到,教练车前引擎盖严重变形,车身多处损坏。

1



在车的后方,一堵两米多高的院墙破开一个洞,在洞的上端,几块大石摇摇欲坠,现场一片狼藉。


2


据悉,事发时为科目二考试侧方停车,女学员错把油门当刹车,导致发生了撞墙事故,所幸的是人无大碍。


1a5b967a56354b66bfdbe8b65de01d03


一位教练告诉记者,往常的话考试之前都会带学员进入考场熟悉一下环境,因为这是新的考场,学员不熟悉坏境,加之心里可能紧张,导致发生了事故。

现在学车考驾照的人越来越多,为了帮助新手朋友更快的拿到驾照,小编结合自身学车经历,和大家说说学车考驾照时应该注意的事项。

1选择驾校需谨慎

考驾照选驾校非常重要,一些学过车的小伙伴甚至被黑驾校坑过。在选择驾校时,不能只考虑学车费用,还要考虑学车场地及学车时间,条件允许的话,最好去驾校亲自查看一下。

2教练也很重要

学员最好事先联系教练,和教练处好关系,这对以后的学车都是有很大帮助的。PS:如果有熟人教练那是最好不过了。

3学车前需体检

体检是报名考驾照的一个重要环节,只有通过体检才能开始学车考驾照。提前了解驾照体检的相关事项对于准备学车的小伙伴来说是有很大帮助的。

4科目一理论考试

科目一主要考察学员的记忆能力。一般来说,只需要将驾考APP上科目一的题目都做两遍,考试通过基本上就没啥问题了。

5科目二考试

科目二考试包括五大项,分别是:倒车入库、坡道定点停车与起步、侧方位停车、直角转弯、曲线行驶。一般来说,科目二的考试难度是最大的,因此练习时间也是最长的。这些项目看似简单,实际操作起来很容易出错,学员在练车时一定要认真。

6科目三路考

科目三路考包括16项,分别是:上车准备、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶、加减挡位操作、路口左转弯、路口右转弯。看似很多,其实这些考试项目都是平时在路上行驶的时候需要用到的技能,所以需要认真学习。

7科目三安全文明驾驶考试

科目三安全文明驾驶考试即我们常说的科目四考试。和科目一一样,科目四也是理论考试,不过科目四考试更注重一些实际操作。科目四考试难度较低,只要认真做题,顺利通过考试是很简单的。科目四通过就可以拿驾照啦!

关于中智仿真

中智仿真的考规定制研发团队可以根据国家相关管理部门的考规来定制模拟学车的各个模块和考点,并可以根据不同的驾校、不同的培训模式和不同的地域性考规等来定制模拟学车模式、培训模式和考试模式。

公司秉承着“真实驾驶,真实体验”的品牌理念,深耕行业技术和行业产品,旗下产品包括:睿航汽车驾驶模拟器系列产品、驾培行业模拟教学一体化解决方案、学时数据对接平台,在深圳已率先开设中国驾培行业线下模拟教学体验中心。

自成立以来,我们一直以为国家和社会培养合格的、高文明素养的驾驶员为自身生存和发展的使命,我们尊重科技,但更尊重生命。

版权与免责声明

1,凡是稿件来源标注“中智仿真/zzsim”的内容,均为我司原创内容,内容所有权归中智仿真所有,欢迎分享,转载请注明出处:中智仿真。

2,凡是稿件来源标注“网络”的内容皆为转载稿或整理自互联网,版权归原作者所有,本站转载(收录)出于互联网信息共享精神而为大众传递和分享更多有价值的信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们。