科目四“自救”系列易错知识点汇总

  • 交通安全
  • 2018-05-3009:32:35
  • 来源:网络

      很多学员都觉得科目四比科目一难,其实很多相似题考查的都是同一个知识点,比如说自救这方面,只要心里记住了正确的做法,做题就不在话下。
     今天小智就给大家总结了几处关于科目四理论考试自救方面易出错的地方,大家要多练习,加强记忆。

1、爆胎

     对于爆胎应分两种情况来看,其一是前轮爆裂,此时应轻踩制动踏板,紧握方向盘,避免车头承受太大力量。其二是后胎爆裂,遇到这种情况时应当反复踩踏制动踏板,紧握方向盘,使汽车保持直线行驶,重心前移,减轻后轮胎所承受的力量。
    因此在车子爆胎时,一定要了解清楚是什么出了问题,以免紧急处理不当而造成更大的伤害。

2、刹车失灵

      遇到这种情况时,不要惊慌,先松开油门,然后换低档,接着用手刹,并打开警示灯,将车驶离主车道停靠路边。如果车速无法控制,可冲撞路边的护栏减速器,但切记避免侧面碰撞。

3、车子在高速公路上发生故障

      首先应立即开启危险报警闪光灯,再将机动车移至不妨碍交通的地方停放。若车子难以移动,应持续开启危险报警闪光灯。夜间还应同时开启示廓灯和后位灯,并在故障车来车方向150米以外设置警告标志,车上人员应迅速转移到应急车道内,并迅速报警。

4、车辆落水

      可在车身沉没前,摇下或砸碎车窗玻璃掏出。如果已经沉没,要等车内水位不断上升时,打开车门或让车窗游出。

5、翻车或坠车

     伏低身体,绷紧肌肉,重点保护头和心脏部位。抓住车内固定物,随车翻转。

6、事故现场急救

      现场救护的基本顺序是:先呼救,再抢救。先抢救人员,后抢救财务。遇伤员被挤压夹嵌在事故车辆内时,不生拉硬拖,应用机械拉开或切开车辆再救出伤员。
       在科目四理论考试中往往一个知识点可以出多道选择和判断题,然后列举很多类似的错误选项,考生往往不易分清。但是如果这一整个知识点都很了解的话,无论题目怎么出,都不会出错的,所以,还是在做题前先来搞清楚这些知识点吧!
       除了中智仿真自主研发的睿航®系列汽车模拟驾驶器外,中智仿真还为驾校和管理部门量身打造了汽车模拟驾驶器模拟学时数据对接平台,通过该数据对接平台,我们不仅可以对学员的模拟学车训练效果进行实时有效的监控,还可以将学习数据与驾校和管理平台进行对接,有利于驾校和管理部门对模拟学车的有效管理和监督。

中国驾培行业模拟教学解决方案商



中智仿真:科目四“自救”系列易错知识点汇总

     另外,睿航®第三代汽车模拟驾驶器在学员每完成一次训练后,都为学员呈现本次的练习报告,可以准确地告诉学员练习过程中犯错的地方和次数,对学员的练习和提高更具有针对性。

部分内容整理自网络


中智仿真
中智仿真:科目四“自救”系列易错知识点汇总

关于中智仿真

中智仿真的考规定制研发团队可以根据国家相关管理部门的考规来定制模拟学车的各个模块和考点,并可以根据不同的驾校、不同的培训模式和不同的地域性考规等来定制模拟学车模式、培训模式和考试模式。

公司秉承着“真实驾驶,真实体验”的品牌理念,深耕行业技术和行业产品,旗下产品包括:睿航汽车驾驶模拟器系列产品、驾培行业模拟教学一体化解决方案、学时数据对接平台,在深圳已率先开设中国驾培行业线下模拟教学体验中心。

自成立以来,我们一直以为国家和社会培养合格的、高文明素养的驾驶员为自身生存和发展的使命,我们尊重科技,但更尊重生命。

版权与免责声明

1,凡是稿件来源标注“中智仿真/zzsim”的内容,均为我司原创内容,内容所有权归中智仿真所有,欢迎分享,转载请注明出处:中智仿真。

2,凡是稿件来源标注“网络”的内容皆为转载稿或整理自互联网,版权归原作者所有,本站转载(收录)出于互联网信息共享精神而为大众传递和分享更多有价值的信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们。