开车睡着撞花坛,原来酒驾、毒驾作怪

  • 交通安全
  • 2019-02-1417:29:38
  • 来源:光明网

2月11日,大年初七,从湖南拜年后返程的沈某,因酒后疲劳驾驶,开车途中竟睡着了,导致其驾驶的车辆最终撞向了花圃。经查,沈某不仅酒后驾车、无证驾驶,还存在毒驾的严重交通违法行为。


案件经过


2月11日上午8时50分许,临桂交警大队执勤警力小陈巡逻至世纪大道金山大圆盘处时,发现一辆“桂B”号牌的小车缓慢行驶,行迹怪异。于是小陈驾驶警用巡逻车跟随在后,不料,行驶在右转车道的小车却缓缓直行向前,最终撞向了金山大圆盘花圃。见此情况,小陈立即上前查看,发现车内驾驶员男子睡着了,直到小陈敲击数次车窗玻璃,才把该男子唤醒。


1


经现场初步检查,该起单方事故导致车辆轻微受损,未造成人员受伤,而驾驶员男子经呼气式酒精测试仪检测,结果为70.3mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车的违法行为。随后,该名男子被带回临桂交警大队做进一步调查。


2


据驾驶员男子交代,他姓兰,春节期间到湖南拜年,在2月11日凌晨与亲戚吃宵夜,期间喝了一些酒。当天凌晨3时左右,结束宵夜后,他没有休息,而是独自一人驾驶车辆从湖南到桂林市临桂区,准备接上其弟弟一同返回柳州。不料,酒精反应及长时间驾驶,让他在驾驶过程中昏昏欲睡。因此,当车辆行驶至世纪大道时他睡着了,最终导致了该起事故的发生。


3


然而,在临桂交警进一步调查后,这起看似简单的事故有了反转。经查询,“兰”某姓沈,有吸毒史,驾驶证已被注销,还曾因非法持有毒品被判刑一年半。同时,沈某的尿检结果显示其还存在毒驾行为。


面对证据,沈某承认自己谎报身份信息,以及酒后、无证驾驶且吸食毒品的违法事实,并交代其驾驶的车辆系租借车辆。


根据《道路交通安全法》相关规定,对沈某酒后、无证驾驶两项交通违法行为,临桂交警对其处以罚款合计2500元的处罚。同时,沈某因吸食毒品被辖区派出所予以行政拘留15日。

目前,该案件仍在进一步调查处理中。


关于中智仿真

中智仿真的考规定制研发团队可以根据国家相关管理部门的考规来定制模拟学车的各个模块和考点,并可以根据不同的驾校、不同的培训模式和不同的地域性考规等来定制模拟学车模式、培训模式和考试模式。

公司秉承着“真实驾驶,真实体验”的品牌理念,深耕行业技术和行业产品,旗下产品包括:睿航汽车驾驶模拟器系列产品、驾培行业模拟教学一体化解决方案、学时数据对接平台,在深圳已率先开设中国驾培行业线下模拟教学体验中心。

自成立以来,我们一直以为国家和社会培养合格的、高文明素养的驾驶员为自身生存和发展的使命,我们尊重科技,但更尊重生命。

版权与免责声明

1,凡是稿件来源标注“中智仿真/zzsim”的内容,均为我司原创内容,内容所有权归中智仿真所有,欢迎分享,转载请注明出处:中智仿真。

2,凡是稿件来源标注“网络”的内容皆为转载稿或整理自互联网,版权归原作者所有,本站转载(收录)出于互联网信息共享精神而为大众传递和分享更多有价值的信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们。